返回網站

平安歸與祂所喜悅的人

2016年12月1日

作者︱編輯室

聖誕快樂!各位親愛的讀者。

耳熟能詳的聖誕事蹟中,天使向牧羊人報訊的這段,每每震盪我心。救主降生的大好消息,是辛苦的勞動者,而非聖殿的祭司、飽學的文士,最先得到訊息。在半夜清靜的山中曠野,突然大放光明,天使報訊後,一大群天軍與天使同歌唱:

「在至高之處,榮耀歸與上帝!在地上,平安歸與祂所喜悅的人!」(路2:14)

這節經文的「平安」,台語聖經用的辭彙是「和平」。那滿懷義怒、準備作戰的天軍,傳遞的卻是和平的訊息。全能君王,成為至微小、至軟弱的嬰兒,道成肉身,在我們當中。

地上和平,人人渴望,卻得承認,世上有紛爭的時日比和平多得多。基督徒像當年的牧羊人,得到訊息,在驚訝之際,沒有遲疑,奔向那個小小的嬰兒,親眼去經歷、感受、確認上帝對人的拯救計畫真的開始了。然後,我們也不能不意識到,從那小小簡陋的槽內展開的救贖計畫,是走上十字架的苦路。在苦難中與上帝同行、實踐愛,努力成為祂所喜悅的人,終於得享平安。

《新使者》在上帝的恩典中,繼續努力擔當傳福音的小小器皿。我們很努力在教會與社會之間搭橋,不希望教會築起高牆、關起門來享受在主裡的喜悅、自我陶醉而不去看牆外哀哭的百姓;不希望社會大眾看到基督徒就覺得是不可理喻的一群、是無法對話的異己。我們盼望各種不同立場的意見得以在此有效對話;也希望這樣的呈現,能促進非基督徒認識基督教、產生親近感。

我們每年發行聖誕特刊桌曆,介紹一則則小故事,都是關於愛。我們期望透過廣為發行這份故事加月曆的小冊,讓更多人看見一些不一樣的人生觀,感受基督信仰帶來的希望和平安。除了鼓勵大家購買,我們也透過奉獻支持,把聖誕特刊送到學校、偏鄉,送給鐵窗內的受刑人。

《新使者》繼續發行,以及聖誕特刊的福音工作,都需要你的支持。懇請持續為新使者代禱、奉獻。一起同行天路。